您的瀏覽器不支持視頻播放

點擊獲取

張暉

張暉,上海音樂學院作曲系副教授、視唱練耳專業碩士研究生導師。中國音樂家協會會員,中國音樂心理學學會會員,上海音樂家協會會員。在上海音樂學院、星海音樂學院從事視唱練耳教學及研究二十多年,曾赴法國進行為期一年訪問學者交流。研究專長主要在音樂認知心理學和視唱練耳計算機多媒體教學軟件開發兩個領域。編寫及出版了《視唱練耳實用基礎教程》、《聲樂考級樂理視唱練耳卷》、《音樂高考沖刺必備一節奏視唱專項練習》、《視唱練耳高考指南》等教材專屬,編寫過多篇視唱曲,并獲得獎項。

課程特色

樂理初級課程,適合剛入門的業余音樂愛好者以及琴童家長,業余考級三級以下的琴童。 主要教學內容包括五線譜和譜號,音符的時值和寫法,全音和半音,節拍和拍號以及音程、和弦、調式的初級知識。 通過課程的學習,可以基本學會看五線譜,知道音樂常用概念的基本內容。

教學目標

1.《基本樂理》是音樂類專業學生的主干課程之一。通過基本樂理的教學,使學生熟練掌握音樂表現的各種基本要素。本綱的制訂是在總結教學實踐情況以及基本樂理在高考中近幾年來的發展與改革經驗的基礎上進行的。

課程內容

更新完畢/共12節課

適用對象

音樂類各專業
四肖中特100元赢多少钱
課程顧問 客服1 客服2 客服3
問題咨詢 客服1
收起