您的瀏覽器不支持視頻播放

點擊獲取

方百里

方百里,上海音樂學院鋼琴教學方向碩士生導師; 上海師范大學音樂學院碩士生課程客席教授。原上海音樂學院音樂教育系副主任,鋼琴教研組組長。上海不夜城鋼琴學校首任藝術總監。在職期間二次獲得上海音樂學院優秀教師的稱號。是上海音樂家協會鋼琴專業委員會2012年鋼琴考級教材主編。在上音開設了十年的“鋼琴教學法”選修課成為學院最受學生歡迎的課程之一。培養了許多優秀的鋼琴人才,先后有四十多人次在國內、國際鋼琴比賽中獲獎。近年來又由上海音樂出版社和上海音樂學院出版社分別出版了《萊蒙鋼琴練習曲》;《杜佛諾依鋼琴練習曲》;《什密特手指練習》;《拜厄鋼琴基礎教程》;《哈農鋼琴練指法》;《巴赫創意曲集》;《巴赫小前奏曲與賦格》;《車爾尼160首練習曲作品821》;《車爾尼快速練習曲作品299》。最近出版的《方百里鋼琴教學法》是他傾注了四十年教學經驗的專著。

課程特色

“學習鋼琴不練習復調作品是不可思議的, 有系統地學習復調作品從巴赫初級鋼琴曲集入門是非常明智的選擇,對整首作品中每一處指法都要認真對待, 這也對今后更為復雜的多聲部音樂作品的學習奠定了一個良好的開端。”這是方百里教授選擇教授《巴赫初級鋼琴曲集》的根本原因。本套課程共28首樂曲,共5個部分由5個學生完成彈奏部分,在本套課程中,方百里教授根據自己四十多年的教學經驗循序漸進,帶領學員從巴赫初級鋼琴曲集入門,系統地學習復調作品。

教學目標

1.有系統地學習復調作品
2.能完全把握好跳奏、斷奏
3.提高學生分句的能力
4.學會唱譜彈奏,訓練學員能邊彈邊唱左手旋律

課程內容

更新完畢/共28節課

適用對象

任何有《車爾尼599》基礎的人群。
四肖中特100元赢多少钱
課程顧問 客服1 客服2 客服3
問題咨詢 客服1
收起