返回鋼琴課程

2015上海音樂學院鋼琴考級曲集第七級《奏鳴曲》

您的瀏覽器不支持視頻播放

點擊獲取

張靜穎

畢業于上海音樂學院鋼琴演奏專業,在校期間師從青年演奏家、講師戴高德及蘇斌教授。自幼學習鋼琴。于2000年通過上海音樂學院附小的招生考試,以全國兩千多名琴童中只收七人的概率考入上海音樂學院附小鋼琴專業,師從吳子杰教授。于2003年考入 上海音樂學院附中,師從青年鋼琴家周帆老師,有著豐富的教學及演出經驗。近六年教授過各年齡層的琴童過百人,懂得從心理學角度分析琴童的學習情況,并制定最合適的教學方案,以達到極高的考試通過率及學習效率,結合自身多年的社會演出經歷, 能全方位的提高學生的表演能力。

課程特色

主要內容: 1.曲目背景及作曲家介紹; 2.何謂奏鳴曲曲式(呈示部/發展部/再現部); 3.何謂回音(例如第一小節); 4.回音的演奏; 5.32分音符的正確彈奏; 6.多種時值音符之間的變化如何練習; 7.32分音符的六連音的跑動如何演奏(例如第十小節); 8.如何分句及分段; 9.左手四個音的小連線處理; 10.裝飾音的演奏; 11.踏板的運用; 12.表情符號的演奏。

教學目標

1.完全理解曲目當中所涉及到的考點
2.清晰曲子的結構
3.了解曲子中所涉及的風格等的特點
4.知曉曲子中的難點、重點
5.能把握樂曲的整體感覺。

課程內容

更新完畢/共3節課

適用對象

上音考級第七級考生。
四肖中特100元赢多少钱
課程顧問 客服1 客服2 客服3
問題咨詢 客服1
收起