返回鋼琴課程

中央音樂學院鋼琴業余考級輔導課程(第五級)

您的瀏覽器不支持視頻播放

點擊獲取

王天陽

中央音樂學院附中青年鋼琴教師,美國茱莉亞音樂學院鋼琴碩士,第三屆中國鼓浪嶼鋼琴比賽青年組第一名。曾師從于美國著名鋼琴家教育家Robert Mcdonald,已故著名鋼琴教育家楊峻教授,鋼琴教育家姚敬莊教授。曾就讀與中央音樂學院附中、中央音樂學院、茱莉亞音樂學院。獨奏演出遍布中國各地、美國、法國、葡萄牙等,并在中央音樂學院附中定期舉行獨奏音樂會。合作樂團包括廈門愛樂、天津交響樂團、哈爾濱交響樂團、西安交響樂團、中央芭蕾舞交響樂團等。多年活躍在室內樂演出舞臺,并擔任北京愛樂合唱團藝術指導。曾學習作曲多年,師從中央音樂學院著名作曲家董立強教授。

課程特色

多次擔任中央音樂學院鋼琴考級評委。在課程開始,教師從考官的視角出發,對考試要求、曲目評分標準、考官關注點等做了詳細說明與分析。課程對1-9級的基礎練習、練習曲、復調樂曲、大型作品、中小型樂曲逐首進行了分析,提供了包括指法、慢練方法、樂句處理、整體布局在內的各方面指導,并依據個人經歷、歷史背景對作品音樂意境提出要求。

教學目標

1.熟知考級要求,避免走彎路。
2. 掌握技術要點,各個擊破。
3. 理解音樂內涵,豐富樂感。
4. 補充作曲知識,理解內在邏輯。

課程內容

更新完畢/共12節課

適用對象

考級考生
四肖中特100元赢多少钱
課程顧問 客服1 客服2 客服3
問題咨詢 客服1
收起