您的瀏覽器不支持視頻播放

點擊獲取

陳曼春

鋼琴演奏家、教育家,中央音樂學院附中鋼琴學科教授,中央音樂學院附小校長。四歲開始隨母學習鋼琴,先后就讀于中央音樂學院附小、附中、大學鋼琴系,師從吳元、凌遠、周廣仁教授,研究生學歷,獲碩士學位。98年由國家公派赴西班牙馬德里學習,師從加布里埃爾·洛伊迪教授,后回母校繼續任教。 獲得2002年“金鐘獎”全國鋼琴比賽金獎,文化部 “區永熙”優秀音樂教育獎及北京市教委頒發的優秀青年骨干教師的稱號。 學生多人在各類國際國內比賽中獲得第一名,培養的學生多人考入德國漢諾威音樂學院,美國柯蒂斯、茱莉婭、曼哈頓音樂學院等國際知名學府。 受邀在日本東京、西班牙馬德里和國內多個城市舉辦個人獨奏音樂會,并同多個交響樂團及多位著名指揮家合作。2015年12月受邀擔任第九屆柴科夫斯基青少年國際音樂比賽鋼琴評委,在中央電視臺“音樂告訴你”欄目舉辦系列講座。

課程特色

《萊蒙鋼琴練習曲(作品37)》本教材的程度介于“599”與“849”之間,是一本能起到承上啟下作用的合適教材。相對于“599”來說,本教材在技術程度和音樂的表現力方面要求更高。在鋼琴教學進度的安排上,本教材既可作為車爾尼“849”練習曲的輔助教材有選擇性地學習,也可作為一本獨立教材使用。 《萊蒙鋼琴練習曲(作品37)》是萊蒙專門為兒童編寫的進階性鋼琴練習教材,一共由50首長短不一的練習曲組成。這本教材一經問世便廣為流傳,在我國的鋼琴教學中也得以普遍使用。

教學目標

1.掌握各種類型的技巧。
2. 對聲音的控制有要求。
3. 在音樂分句,節奏韻律,樂句有要求。

課程內容

更新完畢/共51節課

適用對象

初級以上學者及所有人
四肖中特100元赢多少钱
課程顧問 客服1 客服2 客服3
問題咨詢 客服1
收起