返回鋼琴課程

中國音樂學院鋼琴業余考級輔導教程(第四級)

您的瀏覽器不支持視頻播放

點擊獲取

馮懷宇

馮懷宇是中國音樂學院鋼琴系青年教師,旅美青年鋼琴家,美國茱莉亞音樂學院鋼琴演奏碩士,5歲隨父習琴,先后師從于鋼琴教育家羅益剛,李棟和壽松教授。自2002年師從著名鋼琴家,音樂教育家凌遠教授以來,于2003年以第一名的成績考入中央音樂學院附中,在校期間于多個國內重大賽事中獲獎,如2002年第一屆鼓浪嶼鋼琴節、星海杯全國鋼琴大賽及2005年的卡丹薩杯中國作品大賽。2005年因獲貝多芬音樂節全國鋼琴比賽金獎,受德國之聲電臺邀請,赴德參演貝多芬國際音樂節。2007年以優異成績畢業于中央音樂學院附中后,赴美國曼哈頓音樂學院深造,師從著名鋼琴家Marc Silverman教授并連年以最優異成績獲得全額獎學金。在校期間以多種室內樂組合,參與學校室內樂音樂節且成為優勝者,并在贏得莫扎特協奏曲比賽冠軍后與著名指揮家、鋼琴家Phillipe Entremont合作演出。Phillip Kawin教授在一次例行期末考試結束后評價道:“即使是學校館藏的錄音都很難有能與之媲美的完善技巧和表現力。”2011年獲得Mieczyslaw Munz獎學金比賽優勝并于同年考取世界頂尖的茱莉亞學院碩士,師從著名鋼琴家Matti Raekallio,并跟隨著名音樂家Seymour Lipkin, Karen Dreyfus學習室內樂。 馮懷宇的演出足跡橫跨多個大洲,在國內外多個城市以不同形式參與演出。2012年參與Ardea Arts公司制作的室內歌劇演出,并參演John Cage改編Eric Satie的歌劇《Socrate》世界首演。2014年5月,作為特邀嘉賓,在中共湖南省委宣傳部、省文化廳等單位聯合主辦的“雅韻三湘· 音樂經典”系列音樂會中,演奏貝多芬《第四鋼琴協奏曲》,湖南廣播電視臺、鳳凰網等媒體對音樂會進行了報導,影響廣泛。自2014年進入中國音樂學院任教以來,多次與中國青年愛樂樂團合作,于人民大會堂,國家大劇院等地登臺演奏。2015年暑假,以特邀嘉賓身份參與到國家大劇院暑期藝術之旅,光榮綻放系列音樂會和鋼琴嘉年華國際音樂大師慶典音樂會的演出。

課程特色

示范與講解穿插進行。針對不同水平層次的學生們可能遇到的問題進行多方位講解,力求清晰明了,循序漸進。通過對問題的分析,讓學生們掌握解決問題的方法,擁有自主學習的能力。

教學目標

1.針對初級的,年齡較小的學員們,通過完整示范和對普遍存在的難點,重點的講解來加深印象。
2. 針對中高級學員,通過選段的示范和有針對性的部分的講解以及引申來完善其知識體系和思維方式。
3. 讓學生們能夠以更加科學的方式去練琴,以更加自然的方式去表達。

課程內容

更新完畢/共10節課

適用對象

任何初級—中高級的鋼琴學習者和參加中國音樂學院考級的學生
四肖中特100元赢多少钱
課程顧問 客服1 客服2 客服3
問題咨詢 客服1
收起