您的瀏覽器不支持視頻播放

點擊獲取

陳璐

鋼琴演奏碩士 東北大學藝術學院音樂系鋼琴表演專業副教授 遼寧省音樂家協會會員 國家教育部公派中央音樂學院青年骨干教師訪問學者 陳璐自幼學習鋼琴,畢業于天津音樂學院,2007年進入東北大學藝術學院音樂系任教,曾師從于鋼琴教育家原天津音樂學院鍵盤系主任謝元教授、中央音樂學院謝華珍教授。陳璐曾多次舉辦獨奏、重奏及教學音樂會,扎實的技術功底和優秀的藝術修養受到多方專家的認可。 陳璐多次擔任國內各大比賽評委,所教授的學生多次在國內外各大比賽中取得優異成績,并有多名學生考入國內外專業院校。曾在由中央音樂學院主辦的“卡丹薩”杯全國青少年中國鋼琴作品比賽、北京市“希望杯”青少年兒童鋼琴比賽、韓國“YOUNGCHANG MUSIC鋼琴賽”中國選拔賽、亞洲青少年音樂比賽等國內外賽事中獲得優秀指導教師。除鉆研演奏實踐外,陳璐還注重理論總結,多次在國內外核心期刊發表學術論文十余篇。此外,陳璐還熱衷于古典音樂普及工作,多次舉辦公益講座。 陳璐對鋼琴基本功訓練有系統的總結和見解,曾發表多篇與鋼琴技巧訓練課題相關論文,并于東北大學藝術學院針對鋼琴演奏專業學生開設《鋼琴演奏心理與生理》課程。

課程特色

這是中級階段的入門練習曲集,通過這40首練習曲,介紹了古典鋼琴音樂中最基本的也最重要的一些句型,前面10首練習曲是基本功的訓練,識譜較容易,后面的30首基本上每首都以一個節奏音型進行變化,難度逐漸提升,最后10的難度已接近車爾尼740的難度。

教學目標

1.基本技巧的掌握;
2.手指速度、耐力和鋼琴技術類型的復合程度上難度提升;
3.強化音階與琶音綜合能力、三度音階、半音階、保持聲部、分解八度、回音、輪指以及快速經過句等專項能力

課程內容

更新完畢/共25節課

適用對象

從事鋼琴教學事業的老師或其他人群
四肖中特100元赢多少钱
課程顧問 客服1 客服2 客服3
問題咨詢 客服1
收起